Principal
Arriba
Introducción
Ética de la imagen
Tentáculos del capitalismo
Cambio de estilo
La mujer
Dimensión sociopolítica

Cuando ruge la marabunta
Aquí un amigo
Con la muerte en los talones
Rashomon-Zhang Yimou
Cinema Paradiso
Sin perdón
El último de la lista
Ópera prima
La muerte viaja demasiado
El valor del cine
Malalts de tele
Network
El bazar de las sorpresas
Gremlins 2
Ábrete de orejas
Farenheit 451
Retorno al pasado


Cada mes rendiremos homenaje a un título de especial interés o a un director de actualidad por un estreno reciente. Nuestra intención es ofreceros distintos puntos de vista sobre el personaje o la película elegida. Este mes, tomando como excusa el pase por nuestras pantallas de Ni uno menos, os ofrecemos seis acercamientos a la obra de Zhang Yimou.

  1. Introducción a Zhang Yimou

  2. La ética de la imagen

  3. Los tentáculos del capitalismo

  4. Cambio de estilo

  5. La mujer en el cine de Yimou

  6. Dimensión sociopolítica de su obra


FILMOGRAFÍA COMPLETA DE ZHANG YIMOU 

 

Los artículos de esta sección se complementan con un amplio estudio de las bandas sonoras de Zhang Yimou en el apartado "Ábrete de orejas"Fecha y lugar de nacimiento:

  14 noviembre 1951, Xi'an, Shaanxi (China)

 

A veces acreditado como:

 Yi-Mou Zhang

 

Filmografía como director:

 Yi ge dou bu neng shao (1999)

 Turandot - At the Forbidden City of Beijing (1999) (TV)

 Wo de fu qin mu qin (1999)

 You hua hao hao shuo (1997)

 Yao a yao yao dao waipo qiao (1995)

 Lumière et compagnie (1995)

 Huozhe (1994)

 Qiu Ju da guan si (1992)

 Da hong deng long gao gao gua (1991)

 Ju Dou (1990)

 Daihao meizhoubao (1989)

 Hong gao liang (1987)

 

Filmografía como actor:

 You hua hao hao shuo (1997)  .... Junk-peddler

 Qin yong (1989)  .... Tian Fong

 Hong gao liang (1987)

 Lao jing (1986)  .... Shun, Wangquan

 

Filmografía como director de fotografía:

 Da yue bing (1986)

 Lao jing (1986)

 Huang tu di (1984)

 Yi ge he ba ge (1983)

 

Filmografía como productor:

 Lung sing jing yuet (1997) (producer)

 

Filmografía como guionista:

 Hua hun (1993)

 

(Fuente: Internet Movie Daba Base)

 

 
Volver al SUMARIO Página ANTERIOR Página SIGUIENTE Ir a la ÚLTIMA PÁGINA